Sommerferienregelung | Artikel vom 20.07.18

Während der Sommerferien ist das Pfarramt nur eingeschränkt besetzt - dienstags und donnerstags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Vom 13.08. bis 24.08. ist das Pfarramt geschlossen.

Pfarrerin Roller hat vom 26.07. bis 15.08. Urlaub. In dringenden Seelsorgeangelegenheiten erreichen Sie Pfarrer Weiß über das Pfarramt der Luthergemeinde, Tel. 97980.

Der neue Gemeindebrief ist da | Artikel vom 24.06.18

Der zweite Gemeindebrief des Jahres 2018 (Ausgabe 2/2018) wird in den nächsten Tagen an die Haushalte der evangelischen Gemeindeglieder verteilt.

Er kann ab sofort wieder mit einem Klick auf Gemeindebrief – 2/2018 online aufgerufen und ausgedruckt werden. Der neue Gemeindebrief hat eine Größe von rd. 1,8 MB.

In dieser Ausgabe finden Sie u. a. Aktuelles zum Neubau des Gemeindezentrums, einen Rückblick auf die diesjährigen Konfirmationen sowie alle Gemeindetreffpunkte und Veranstaltungstermine von Juli bis Oktober 2018.

Weihnachten kommt bestimmt … | Artikel vom 23.05.18

… und damit kommen auch die Weihnachtsmärkte, an denen sich die Friedensgemeinde wieder beteiligt. Der Erlös aus den Weihnachtsmärkten ist bestimmt für den Neubau unseres Gemeindezentrums an der Friedenskirche.

Dürfen wir auch in diesem Jahr mit Ihrer tatkräftigen Unterstützung rechnen? Wer helfen möchte, findet unter Ehrenamtsbörse auf den Seiten «Weihnachtsmarkt Haueneberstein« und »Weihnachtsmarkt Baden-Baden« alle weiteren Informationen.

Änderung der Gottesdienstzeit in der Friedenskirche | Artikel vom 26.02.18

Nachdem seit August des vergangenen Jahres im Hermann-Maas-Haus in Haueneberstein keine Gottesdienste mehr stattfinden, hat der Ältestenkreis nach Beratung in der Gemeindeversammlung beschlossen, den Beginn des regelmäßigen Sonntagsgottesdienstes von bisher 9:30 Uhr auf 10:00 Uhr festzusetzen. Diese Änderung gilt ab Monat März 2018.

Die Neuregelung gilt ausnahmsweise nicht für den Konfirmationsgottesdienst am 6. Mai dieses Jahres, da dessen Beginn um 9:30 Uhr bereits mit den betroffenen Familien abgesprochen wurde.

Danke – für Spenden und mehr! | Artikel vom 18.12.17

Jede Kirchengemeinde lebt durch das Engagement der Menschen, die dort leben. Die Friedensgemeinde benötigt außerdem finanzielle Unterstützung, um den geplanten Neubau des Gemeindezentrums an der Friedenskirche in der Schwarzwaldstraße realisieren zu können.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Angelina Louis, Mitglied des Ältestenkreises, die den Neubau mit einer großzügigen Spende in Höhe von 2.000 € unterstützt.

Wenn auch Sie uns unterstützen wollen, sind wir über jede Spende sehr dankbar. Hierfür ist ein Spendenkonto bei der Sparkasse Baden-Baden Gaggenau eingerichtet: »Neubau Gemeindezentrum«, IBAN: DE39 6625 0030 0030 0857 57.

Im Bild von links: Bernd Leppert, Kirchenältester , Sabine Schrade-Wittchen, Gemeindediakonin, Sabine Schneider, Vorsitzende des Ältestenkreises, Pfarrer Michael Dürr, Angelina Louis, Kirchenälteste, Karl-Heinz Honeck, Geschäftsführer Evang. Kirchengemeinde Baden-Baden (Foto: Andrej Schmidt – Photography).

← Ältere Artikel