Frauensonntag 2021 | Artikel vom 13.09.21

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Frauensonntag, 19. September 2021 um 10:00 Uhr im Gemeindesaal.

»In den Tagen Jaels« ist der diesjährige Titelvers aus dem Buch der Richter. Erzählt wird die Geschichte von Deborah, Jael und der Mutter von Sisera. Es geht um Macht und Ohnmacht, um Opfer und Täterinnen.

Arbeiten in und an der Friedenkirche | Artikel vom 16.07.21

In der Friedenskirche haben die umfangreichen Sanierungsarbeiten begonnen, der Außenbereich erfährt durch die Bepflanzung eine Aufwertung. Die beiden Fotos von Holger Olesen vermitteln die entsprechenden Eindrücke:

Team im Pfarramt wieder komplett | Artikel vom 19.04.21

Seit 1. April ist die Stelle der Pfarramtssekretärin in der Friedensgemeinde besetzt mit Katja Hauer. Das hauptamtliche Team im Pfarramt ist damit nach einer Vakanz von gut 2 Monaten wieder komplett. Pfarrer Arno Knebel und Diakonin Sabine Schrade-Wittchen freuen sich auf die Zusammenarbeit ebenso wie Katja Hauer. Auf sie warten nun vielfältige neue und anspruchsvolle Aufgaben als Pfarrsekretärin und als Ansprechpartnerin für die Gemeindeglieder und den Kreis der Ehrenamtlichen. Die neuen Öffnungszeiten des Pfarramtes sind Montag bis Donnerstag 10 – 12 Uhr, am Dienstag ist das Pfarrbüro bis 15 Uhr geöffnet.

Das Foto (Holger Olesen) zeigt v.l.n.r. Katja Hauer, Pfarrer Arno Knebel, Diakonin Sabine Schrade-Wittchen

Gottesdienste in der Friedensgemeinde mit Anmeldung | Artikel vom 18.04.21

Soweit es die rechtlichen Rahmenbedingungen zulassen werden in der Friedensgemeinde Gottesdienste im Gemeindesaal neben der Friedenskirche gefeiert. Hierbei gilt weiterhin das Hygieneschutzkonzept der Friedensgemeinde einschließlich der Erfassung der Kontaktdaten.

Die Zahl der Gottesdienstbesucher/innen ist auf 30 begrenzt, eine vorherige Anmeldung ist in jedem Fall erforderlich. Die Anmeldung kann erfolgen
- über das Anmeldeportal https://friedensgemeinde.church-events.de/
- per Email an friedensgemeinde.baden-baden@kbz.ekiba.de
- telefonisch beim Pfarramt unter 07221/50650 zu den üblichen Bürozeiten.

Weltgebetstag der Frauen am 5. März 2021 | Artikel vom 24.02.21

Weltgebetstag 2021 – „Worauf bauen wir?“

Vanuatu ist das Weltgebetstagsland 2021. Es besteht aus 83 Inseln und liegt im pazifischen Ozean, östlich von Australien und westlich von Fidschi. 67 Inseln sind bewohnt. Vanuatu liegt auf dem pazifischen Feuerring und ist deshalb besonders von Vulkanausbrüchen, Erdbeben und Tsunamis gefährdet. Auch Wirbelstürme sind eine große Gefahr. Durch den Klimawandel bedroht zudem der steigende Meeresspiegel die Inseln.

Wegen der vielen Naturkatastrophen ist es in Vanuatu üblich, Reserve-Rationen herzustellen, sie fest zu verpacken und zu vergraben, um sie nach der Katastrophe hervor zu holen und damit etwas zum Essen zu haben.

Da wir in diesem Jahr keinen Präsenzgottesdienst feiern, haben wir für Sie eine Weiterlesen →

← Ältere Artikel