Aushilfsfahrer/innen gesucht | Artikel vom 19.07.17

Während der Umbau- und Sanierungsarbeiten im Kindergarten »Pezzettino« in Baden-Oos findet der Kindergartenbetrieb übergangsweise im Weststadt-Kindergarten in der Bergstraße und im Kindergarten »Louise Scheppler« in Sandweier statt. Für die Hin- und Rückfahrten sucht das Verwaltungs- und Serviceamt Aushilfsfahrer/innen für einen stundenweisen Einsatz. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Hermann-Maas-Haus wird »entwidmet« | Artikel vom 12.07.17

Durch die Umbau- und Sanierungsarbeiten im Philipp-Melanchthon-Haus für den Kindergarten »Pezzettino« erfolgen die Aktivitäten unserer Gruppen und Kreise künftig im Hermann-Maas-Haus in Haueneberstein.

Ab August dieses Jahres finden daher im Hermann-Maas-Haus keine Gottesdienste mehr statt. Das ist ein weiterer schmerzhafter Schritt hin zur endgültigen Aufgabe dieses Hauses nach der Fertigstellung des neuen Gemeindezentrums an der Friedenskirche.

Im letzten Gottesdienst am kommenden Sonntag, 16. Juli um 11:00 Uhr erfolgt die feierliche Entwidmung des Hermann-Maas-Hauses als Gottesdienstort. Im Anschluss wird zu einem kleinen Empfang eingeladen.

Pfarramt zieht um | Artikel vom 8.07.17

Durch den Verkauf des Philipp-Melanchthon-Hauses an die städtische GSE und die beginnenden Umbau- und Sanierungsarbeiten für den Kindergarten »Pezzettino« müssen auch die Büroräume des Pfarramts geräumt werden.

Am Dienstag, 11. Juli findet der Umzug statt. Während der Übergangszeit bis zur Fertigstellung des neuen Gemeindezentrums neben der Friedenskirche finden Sie das Pfarramt in der Schwarzwaldstraße 57a / Ecke In den Schweigrother Matten.

Der neue Gemeindebrief ist da | Artikel vom 26.06.17

Der zweite Gemeindebrief des Jahres 2017 (Ausgabe 2/2017) wird in den nächsten Tagen an die Haushalte der evangelischen Gemeindeglieder verteilt.

Er kann ab sofort wieder mit einem Klick auf Gemeindebrief – 2/2017 online aufgerufen und ausgedruckt werden. Der neue Gemeindebrief hat eine Größe von rd. 1,5 MB.

In dieser Ausgabe finden Sie u. a. Aktuelles zum Neubau des Gemeindezentrums, einen Bericht über ein Gospel-Benefizkonzert zugunsten des Neubaus, einen Rückblick auf die diesjährigen Konfirmationen sowie alle Gemeindetreffpunkte und Veranstaltungstermine von Juli bis Oktober 2017.

Gemeindeabend des Frauentreffs | Artikel vom 5.06.17

Alle reden über Luther. Wir auch!

Im Rahmen des Lutherjahres veranstaltet der Frauentreff einen Gemeindeabend. Hierzu sind Männer und Frauen am Mittwoch, 28. Juni 2017 um 19:00 Uhr in das Philipp-Melanchthon-Haus eingeladen.

Deftig – nahrhaft -Gnade: »Was ist gut, Martinus?« - Leseszenen
Martin Luther und Katharina von Bora im Gespräch mit einem Paar aus heutiger Zeit – Das Thema Reformation, anschaulich und lebendig.

Im Anschluss wird ein Imbiss angeboten. Zur Planung hierfür wird um Anmeldung gebeten bei
- Margitta Müller, Tel. 65900
- Pfarramt, Tel. 50650