Neuer Gemeindebrief | Artikel vom 25.10.17

In den nächsten Tagen wird der neue Gemeindebrief (Ausgabe 3/2017) an die Haushalte der evangelischen Gemeindeglieder verteilt. Er enthält u. a. Rückblicke auf die Entwidmung des Hermann-Maas-Hauses, den Abschied vom Philipp-Melanchthon-Haus, den Lutherabend und den Dankeschön-Abend für die Mitarbeitenden, Berichte über die letzte Ausflugsfahrt und die Flüchtlingsarbeit sowie alle Gemeindetreffpunkte und Veranstaltungstermine von November 2017 bis Februar 2018.

Ab sofort kann der neue Gemeindebrief auch wieder unter dem Link  Gemeindebrief – 3/2017 online aufgerufen und ausgedruckt werden. Er hat eine Größe von rd. 2,3 MB.

Spende für das neue Gemeindezentrum | Artikel vom 24.10.17

Die Friedensgemeinde bedankt sich herzlich bei Anneliese Grenke für die großzügige Spende über 5.000 Euro zugunsten unseres Neubaus des Gemeindezentrums neben der Friedenskirche in der Schwarzwaldstraße. »Helfen ist ihr eine Herzensangelegenheit«. Mit der Friedensgemeinde verbindet Anneliese Grenke viele Erinnerungen wie ihre Hochzeit und die Taufen ihrer Kinder. Auch heute noch ist sie mit der Gemeinde wohlwollend verbunden. So auch beim anstehenden Großprojekt Neubau, dessen Spatenstich bereits im Sommer 2018 erfolgen soll. Weitere Spenden sind willkommen.

Im Bild von links: Pfarrer Michael Dürr, Vakanzvertreter, Karl-Heinz Honeck, Geschäftsführer Evang. Kirchengemeinde Baden-Baden, Sabine Schneider, Vorsitzende des Ältestenkreises, Anneliese Grenke, Sabine Schrade-Wittchen, Gemeindediakonin und Bernd Leppert, Kirchenältester.

Aushilfsfahrer/innen gesucht | Artikel vom 19.07.17

Während der Umbau- und Sanierungsarbeiten im Kindergarten »Pezzettino« in Baden-Oos findet der Kindergartenbetrieb übergangsweise im Weststadt-Kindergarten in der Bergstraße und im Kindergarten »Louise Scheppler« in Sandweier statt. Für die Hin- und Rückfahrten sucht das Verwaltungs- und Serviceamt Aushilfsfahrer/innen für einen stundenweisen Einsatz. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Hermann-Maas-Haus wird »entwidmet« | Artikel vom 12.07.17

Durch die Umbau- und Sanierungsarbeiten im Philipp-Melanchthon-Haus für den Kindergarten »Pezzettino« erfolgen die Aktivitäten unserer Gruppen und Kreise künftig im Hermann-Maas-Haus in Haueneberstein.

Ab August dieses Jahres finden daher im Hermann-Maas-Haus keine Gottesdienste mehr statt. Das ist ein weiterer schmerzhafter Schritt hin zur endgültigen Aufgabe dieses Hauses nach der Fertigstellung des neuen Gemeindezentrums an der Friedenskirche.

Im letzten Gottesdienst am kommenden Sonntag, 16. Juli um 11:00 Uhr erfolgt die feierliche Entwidmung des Hermann-Maas-Hauses als Gottesdienstort. Im Anschluss wird zu einem kleinen Empfang eingeladen.

Pfarramt zieht um | Artikel vom 8.07.17

Durch den Verkauf des Philipp-Melanchthon-Hauses an die städtische GSE und die beginnenden Umbau- und Sanierungsarbeiten für den Kindergarten »Pezzettino« müssen auch die Büroräume des Pfarramts geräumt werden.

Am Dienstag, 11. Juli findet der Umzug statt. Während der Übergangszeit bis zur Fertigstellung des neuen Gemeindezentrums neben der Friedenskirche finden Sie das Pfarramt in der Schwarzwaldstraße 57a / Ecke In den Schweigrother Matten.

← Ältere Artikel